注册
当前位置:克音顶坡网>国外>正文

三四线城市春节消费“逆袭”赶超 新消费热点形成

来源:克音顶坡网 2019-10-06 18:54:49

综合来看,将春节假期消费亮点转变成为新消费热点,并推动国内消费需求释放和国内市场壮大,还需各方不懈努力。在当前复杂严峻的国内外环境下,发展壮大国内消费需求是保持我国经济稳定的重要压舱石。(陈涛)

THCE影业投资制作 高水准值得信赖

综合目前资料,黑鲨游戏手机2代号为“skywalker(天行者)”,安兔兔跑分高达43万,搭载骁龙855平台,顶配可能是12GB内存+256GB存储。

“椰树”外观设计

截至2018年12月末,我国居民储蓄存款余额72.44万亿元。在当前外部冲击和内部转型叠加期,扩大国内消费需求对壮大国内市场、稳定国民经济增长、推进高质量发展,意义十分重大。在春节消费亮点频出的同时,我们也要看到一些制约新消费热点形成的因素。以当前火爆的休闲旅游为例,国内部分景点粗制滥造、接待能力不足、漫天要价等,不仅会影响到消费者效用,而且还会引发挤出效应,春节假期境内外旅游机票和住宿等成本的较大反差,一定程度导致境外旅游人数的增多。如果这些制约因素不能有效改变,可能会降低居民消费的意愿,影响消费的获得感。另外,近年来,高品质产品消费永远存在,但因为国内外价格存在较大差异,导致“海淘”规模逐年扩大。

汪戎认为,云南白药通过吸收合并整体上市,将白药控股和云南白药上市公司“合二为一”,保持了混合所有制改革的既定原则和目标,优化了云南白药的内外部资源配置,以更加规范化、市场化的体制机制推进“新白药、大健康”的发展战略,推动云南白药成为具有强大国际竞争力的健康产品供应商和医药解决方案服务商。

视频加载中...

特战小队连贯演练课目中要求每个参赛队秘密渗透至目标区域,在20公里的纵深距离内连贯进行崖壁攀登、狩猎狙击、武装泅渡等16个考核课目,最终完成狙杀、爆破、营救任务以完成时间和实施效果来评定综合成绩。

一是非消费热点城市消费“逆袭”。三四线城市年货消费增速超过一线城市约4个百分点;三线城市餐饮和新零售订单增长迅猛,超过热点城市。二是核心消费人群年轻化。京东消费报告显示,春节期间80后、90后用户是主力消费人群,销售额占比超过70%。三是旅游已经成为习惯。春节假期国内接待游客4.15亿人次,实现旅游收入5139亿元;出境游631.1万人次,同比增长12.48%,再创历史新高。四是出现品质消费、体验消费和智能消费的新亮点。购买海外服装、箱包、美妆成为时尚,进口高端食品消费日渐增长;智能便利消费需求释放,智能手机、智能手表、扫地机器人成为拜年礼品,年夜饭外卖、厨师上门制作等新模式受到欢迎。五是返乡置业购房需求降温。与去年春节相比,大部分三线四线城市返乡置业更趋理性。

当前急需推进新消费热点形成与扩大,将潜在的消费能力转化为现实的消费实力。一是大力发展生活性服务业。国际经验表明,随着人均收入水平提高,居民消费结构将从商品消费向服务消费转变。经过四十年改革开放,我国居民财富积累和收入提升已经到了向服务消费转变时期,大力发展生活性服务业,提升生活性服务业专业化水平,加强生活性服务市场监督管理,将契合并顺利推进这一转变。二是规范休闲旅游市场。因地制宜建设旅游景点,突出地方特色,展示文化特点,切忌粗制滥造。大力整顿旅游市场,加强旅游景点相关餐饮、住宿、交通市场管理,严厉打击哄抬价格行为。三是支持高品质和智能产品供应。减税降费,扩大进口,大力扶持,推动国内高品质产品生产,研发智能产品,加强质量监管,鼓励工匠精神,推动相关消费需求持续释放。四是落实房住不炒定位。严厉打击炒房行为,加大保障性住房供应,保持房地产市场运行稳定。五是释放乡村需求。推进乡村振兴战略,增加农村群体财富收入,释放农村消费潜力。

今年我国春节黄金周消费火热,三四线城市消费“逆袭”赶超,核心消费人群年轻化,呈现出品质消费、体验消费和智能消费的新亮点,不仅释放出巨大消费潜力,而且还提供了培育消费动能的新方向。

春节期间集中释放的消费需求,以及由此呈现出的新消费亮点,也表明阶段性的新的消费习惯正在形成,值得高度重视。

上一篇: 统计局:经济继续运行在合理区间,发展基础不断增强 下一篇: 国家发改委:将在大中城市和国家级新区全面展开营商环境评价
相关阅读:
第十八届绵竹年画节开幕 2019-07-25 08:48:50
频道推荐
  • “消费降级”的说法失之偏颇
  • 西班牙政府2019预算案未通过 这些税率调整不实施了
  • 央视财经评论丨中国经济,靠改革!给经济添活力,给增长挖潜力!
  • 体检乱象:血液不检查就出结果,谁给了造假的胆量
  • 江苏省陶协撤销知名紫砂艺人钱丽媛“江苏省陶瓷艺术名人”荣誉称
  • 诵读国学经典 迎世界读书日
  • 世行最新报告:中国纳税时间次数明显优于全球均值
  • 网购年货天津排第五 “90后”购买力大幅提升
  • 李功:技术自信打造“质量王国”
  • 奇葩男半年内拨打110上百次 竟把报警电话当作酒后消遣工具
  • 视觉焦点
    你出沙纳汉,我出陆慷 你出沙纳汉,我出陆慷
    夸大保健品治疗效果,无异谋财害命 夸大保健品治疗效果,无异谋财害命
    中美洲移民滞留美墨边境 条件艰苦 中美洲移民滞留美墨边境 条件艰苦
    老人34万投资《流浪地球》回报300多万?宣传方回应 老人34万投资《流浪地球》回报300多万?宣传方回应
    王雅繁晋级女单四强 王雅繁晋级女单四强
    人大常委会第八次会议在京举行 人大常委会第八次会议在京举行
    3月快递物流指数为101.5% 3月快递物流指数为101.5%
    阿拉巴马州的25位议员,看了这些女孩的故事,你们心痛吗? 阿拉巴马州的25位议员,看了这些女孩的故事,你们心痛吗?
    网络电影《暴雨救援》今日上线 极限抢救请求支援 网络电影《暴雨救援》今日上线 极限抢救请求支援
    广东省2019年“5·18国际博物馆日”精品展览看点多多、主 广东省2019年“5·18国际博物馆日”精品展览看点多多、主

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    克音顶坡网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved