注册
当前位置:克音顶坡网>全球>正文

统计局:经济继续运行在合理区间,发展基础不断增强

来源:克音顶坡网 2019-10-06 18:45:44

结束途中冲刺点的争夺之后,车手们再度汇成一个大团行进,前一天赛段冠军、哥伦比亚曼萨纳洲际职业队的胡安·塞巴斯蒂安再度抢到赛段冠军,以3小时07分23秒称雄,西玛·达米亚诺与北京喜德盛-伊诺华车手库利克·安德烈分列赛段第二、第三位。

拥有控股子公司超150家。

2018年,我国国内生产总值比上年增长6.6%,经济增速位居世界前五大经济体之首,对世界经济增长贡献率在30%左右,仍是世界经济增长的动力之源。同时,全年国内生产总值首次突破90万亿元,达到900309亿元,这是自2016年突破70万亿元。

中国日报网2月28日电2月28日上午,国家统计局发布《2018年国民经济和社会发展统计公报》,统计局副局长盛来运从经济、供给侧改革、创新、绿色发展、“一带一路”建设、民生六个方面对公报进行了评读。评读经济方面时,盛来运表示,我国经济继续运行在合理区间,发展基础不断增强。

百度智能小程序生态与运营总监柳菲认为,“百度小程序更多地是一次载体上的革命,使流量变成用户沉淀,使互联网变成用户运营联网的平台”。

经济保持稳定增长、积极就业政策显效发力,促进了就业规模扩大。2018年,全国城镇新增就业1361万人,创历史新高,连续6年保持在1300万人以上。全国城镇调查失业率保持在5%左右,实现了低于5.5%的预期目标。

物价方面,2018年居民消费价格比上年上涨2.1%,低于3%左右的预期目标。其中,食品烟酒价格比上年上涨1.9%,衣着价格上涨1.2%,生活用品及服务价格上涨1.6%,均低于居民消费价格总涨幅。在就业扩大的同时,市场价格温和上涨,居民得到更多实惠。

基础产业和基础设施方面,粮食产量、交通运输建设、电信业务进一步发展。2018年,全国粮食产量65789万吨,连续4年稳定在6.5亿吨以上。全年新改建高速公路里程6063公里,新建高速铁路投产里程4100公里,港口万吨级码头泊位新增通过能力26428万吨/年,新增光缆线路长度578万公里;移动互联网用户接入流量比上年增长189.1%,电信业务总量增长137.9%。

漫天飞舞 印“扔牛粪”大赛祈求健康

这是织密收紧“天网”、一体推进追逃防逃追赃取得的成果。党的十八大以来,加强反腐败国际追逃追赃始终是党中央高度关注的一项重要工作,取得了一系列重大成果。尤其值得注意的是,随着反腐败国际合作的深入和国家监察体制改革的推进,防逃工作力度不断加大。监察法明确了国家监委在反腐败国际追逃追赃和防逃工作中的组织协调、督促落实职责。十九届中央纪委三次全会首次提出“深度参与反腐败国际治理,一体推进追逃防逃追赃工作”,将防逃工作摆在了更高的位置。此次从程鹏事发潜逃到被抓获仅两个多月,纪检监察机关与公安机关紧密配合,抓捕工作进展迅速,其间程鹏先后换乘各种交通工具、逃窜多地,依然逃无可逃、处处碰壁,这无疑是防逃工作做深做细做实的生动体现,也是“天网”越织越密、越收越紧的真实例证。

对于冒充“名医”,家属王先生说,公司曾对员工说过,与“名医”签过合同,可以被允许代为行医。王先生表示,正是因为有这样的许诺,员工才会有冒充名医的行为。

外汇储备方面,年末国家外汇储备30727亿美元,比上年末减少672亿美元。全年人民币平均汇率为1美元兑6.6174元人民币,比上年升值2.0%。

国际收支方面,2018年货物进出口顺差23303亿元,比上年收窄18.3%;服务进出口逆差17086亿元,比上年略有扩大。利用外资规模大于对外投资,2018年全年实际使用外商直接投资(不含银行、证券、保险领域)1350亿美元,比上年增长3.0%;对外非金融类直接投资1205亿美元,与上年基本持平。年末外汇储备余额30727亿美元,持续保持在3万亿美元以上。

据预报,4月7日我国部分地区将遇降温降水,给道路交通安全带来不利影响。公安部提醒广大驾驶人,假期最后一天返程出行集中,请提前安排好出行时间和路线,了解掌握天气情况,尽量避开高峰时段,切勿超速、超员、疲劳驾驶;恶劣天气行车请正确使用灯光,适当增大车距,保持安全车速。

上一篇: 索尼推出机器狗aibo看护家人新服务 下一篇: 三四线城市春节消费“逆袭”赶超 新消费热点形成
相关阅读:
2019年高考天津卷作文题 2019-07-19 07:41:07
成都楼市进入下行盘整期 2019-08-08 11:02:07
频道推荐
  • 《人民的宝贝总决选》12.1开播 潘粤明为宝贝代言
  • “消费降级”的说法失之偏颇
  • 西班牙政府2019预算案未通过 这些税率调整不实施了
  • 央视财经评论丨中国经济,靠改革!给经济添活力,给增长挖潜力!
  • 体检乱象:血液不检查就出结果,谁给了造假的胆量
  • 江苏省陶协撤销知名紫砂艺人钱丽媛“江苏省陶瓷艺术名人”荣誉称
  • 诵读国学经典 迎世界读书日
  • 世行最新报告:中国纳税时间次数明显优于全球均值
  • 网购年货天津排第五 “90后”购买力大幅提升
  • 李功:技术自信打造“质量王国”
  • 视觉焦点
    你出沙纳汉,我出陆慷 你出沙纳汉,我出陆慷
    夸大保健品治疗效果,无异谋财害命 夸大保健品治疗效果,无异谋财害命
    中美洲移民滞留美墨边境 条件艰苦 中美洲移民滞留美墨边境 条件艰苦
    老人34万投资《流浪地球》回报300多万?宣传方回应 老人34万投资《流浪地球》回报300多万?宣传方回应
    王雅繁晋级女单四强 王雅繁晋级女单四强
    人大常委会第八次会议在京举行 人大常委会第八次会议在京举行
    3月快递物流指数为101.5% 3月快递物流指数为101.5%
    阿拉巴马州的25位议员,看了这些女孩的故事,你们心痛吗? 阿拉巴马州的25位议员,看了这些女孩的故事,你们心痛吗?
    网络电影《暴雨救援》今日上线 极限抢救请求支援 网络电影《暴雨救援》今日上线 极限抢救请求支援
    广东省2019年“5·18国际博物馆日”精品展览看点多多、主 广东省2019年“5·18国际博物馆日”精品展览看点多多、主

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    克音顶坡网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved