注册
当前位置:克音顶坡网>专题>正文

“引智”非救市 楼市莫炒作

来源:克音顶坡网 2019-10-07 12:05:34

作为风向标,一线城市楼市的风吹草动都可能影响全国。日前公积金政策调整,更多显示了北京不折不扣地落实中央相关政策精神。同时也说明,地方政府针对炒作之风抬头现象,可以随时出手干预,稳定市场预期;而且要早发现、早出手,不要等失控时再匆忙应对,导致房价出现大起大落的情况。(经济日报记者杜铭李瞳)

专家分析指出,票价上涨既与票补投入减少有关,也源自影院对市场过度自信后的坐地抬价。下一步,如果影院没有与高票价相匹配的服务支撑,将会失去更多观众。但是,数据也表明,今年春节档以IMAX为代表的特殊影厅票房档期占比增幅近40%,创下历史最高春节档票房,与档期票房冠军《流浪地球》相互成就。这充分说明,好的内容加上好的视听体验还是会赢得观众的。

虽然相对整体房地产市场而言,高层次人才推动房价的作用十分有限。但是,放在全国楼市“小阳春”情况下,拿出“真金白银”吸引人才买房落户还是会让人浮想联翩。客观地说,相关政策可能会刺激楼市交易,应避免人才政策绕开限购并由此带来住房交易活跃现象,防范房价炒作等风险。

进入2019年,各地执法力度不减,1-3月案件数量2.47万件,罚款金额19.43亿元,分别同比上升4.21%和4.19%。

国家统计局最新发布的3月份70城房价数据显示,3月份有60多座城市新建商品住宅价格环比上涨。4月19日,中共中央政治局会议再次要求,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实好一城一策、因城施策、城市政府主体责任的长效调控机制。

优质内容是发展核心驱动力

引进高素质人才对城市未来发展的重要性不言而喻。之所以“引进人才大战”不断升级,是由于西安、南京、合肥等先行者已经尝到了甜头。易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,宁波人才政策与全国各大城市的逻辑一样,目的在于积极导入优质人才,以优化人口结构和提振经济发展水平。近期的人才政策出发点都是“引智”而非“救市”,本身与楼市没有关系。

稳定房地产市场可不是说说而已,在有决心的同时,也要有手段。比如,最近北京的国管公积金政策开始趋严,对二套房执行“认房又认贷”政策。

人民网讯 大年初二迎财神,三亚鹿回头景区“福禄寿喜”人偶欢喜迎接游客到来!由华侨城海南集团携手鹿回头风景区倾力打造,以鹿回头爱情文化为基础,融入了新春文化、本土文化、国际文化等元素的2019年第二届鹿回头国际新春欢乐节正火热上演。

来源:三亚晨报

地方政府针对炒作之风抬头现象,可以随时出手干预,稳定市场预期;而且要早发现、早出手,不要等失控时再匆忙应对,导致房价出现大起大落的情况

从宁波出台的政策看,除了引进一般劳动力外,希望招来能带动一地企业甚至一个行业发展的高层次人才才是政策的“醉翁之意”。比如,能拿到800万元安家补助的顶尖人才包括两院院士、诺贝尔奖获得者、世界500强企业首席技术官等。数据显示,2018年宁波新引进顶尖人才48人、领军人才160人,均实现翻番增长。

翟天临尹正携众戏骨同台飙戏 解锁探案剧新模式

中原地产首席分析师张大伟表示,过去两年全国多座城市房价出现了反弹,其中大部分城市都发布了力度空前的人才政策,人才政策的确影响了房地产市场的稳定。特别是部分二线城市,房价上涨加速,原因之一就是人才政策变相放开了限购等政策。

据来自阿根廷司法方面的消息称,事发当时,两名歹徒乘摩托车来到一家华人超市的停车场内,不发一言就朝受害人开枪。

11月23日,鹿晗在网上晒出一张自己的素颜自拍照片。图中他穿着简单的白T恤,染了金色的头发,脸颊很瘦,五官精致,皮肤细腻。

想了想,忽然忆及四十多年前去同学家,墙旮旯里倚着一杆“金瓜锤”的妙用了,那竹竿上鼓着一个圆圆的纱布包,专门杀灭天花板上的蚊子,一顶一个,效果奇好,唯一遗憾的是屋顶上蚊尸累累,秽迹重重,同学的妈妈又有洁癖,遂每年都要刷一次石灰云云。我这里恰好有一个高脚凳,何不仿效一次呢。

近日,各地引进人才新政再度升级。比如,呼和浩特市提出符合条件的本科及以上学历应往届毕业生可半价买房,宁波市引进人才可获最高60万元购房补贴和800万元安家补助。与此前一些地方纷纷放开落户限制相比,近期新政无疑更具有“含金量”。但是,很多人也担心,各地从给户口到“给钱”,会不会变相刺激楼市?

按照通常的住房消费观念,不论哪一级别的城市,年轻人是租赁市场的主力人群。发布政策推动进入买房市场的透支行为会成为市场炒作的理由。比如,呼和浩特这次出台的政策仅在呼和浩特科技城范围内施行,5年内不得上市交易等。按照政策真实符合标准的购房者少之又少,但针对刚毕业3年内的大学生鼓励购房,这一点还是透露出当地对房地产市场的态度。

上一篇: 你不知道的家装猫腻:一百种霸王条款 一千个加价理由 下一篇: 奇葩男半年内拨打110上百次 竟把报警电话当作酒后消遣工具
相关阅读:
兼收并蓄 为我所用 2019-07-11 02:20:33
频道推荐
  • 多家银行上调首套房贷利率 房贷额度跟着收紧
  • 韩长赋:扎实开展“大棚房”清理整治切实做好灾后大棚重建工作
  • 俄罗斯山东同乡会在莫斯科成立
  • 尔康制药官司缠身 “涉麻”真不是为炒作股价“自救”?
  • 聊城假药案不构成犯罪,以个案正义呼应法律原则
  • 我国成功发射“天链二号01星”:成为在轨卫星、空间站和地面中
  • 俄拟研发陆基“口径—M”巡航导弹
  • 养胃还在胡乱吃药?不如多吃这几物,抗菌消炎,养胃更护胃
  • 港媒:中国下一代武器和装备已准备就绪
  • 日本欲撤销水产品进口禁令败诉 拟寻求与韩对话
  • 视觉焦点
    你出沙纳汉,我出陆慷 你出沙纳汉,我出陆慷
    夸大保健品治疗效果,无异谋财害命 夸大保健品治疗效果,无异谋财害命
    中美洲移民滞留美墨边境 条件艰苦 中美洲移民滞留美墨边境 条件艰苦
    老人34万投资《流浪地球》回报300多万?宣传方回应 老人34万投资《流浪地球》回报300多万?宣传方回应
    王雅繁晋级女单四强 王雅繁晋级女单四强
    人大常委会第八次会议在京举行 人大常委会第八次会议在京举行
    3月快递物流指数为101.5% 3月快递物流指数为101.5%
    阿拉巴马州的25位议员,看了这些女孩的故事,你们心痛吗? 阿拉巴马州的25位议员,看了这些女孩的故事,你们心痛吗?
    网络电影《暴雨救援》今日上线 极限抢救请求支援 网络电影《暴雨救援》今日上线 极限抢救请求支援
    广东省2019年“5·18国际博物馆日”精品展览看点多多、主 广东省2019年“5·18国际博物馆日”精品展览看点多多、主

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    克音顶坡网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved