注册
当前位置:克音顶坡网>房源>正文

东莞中毒致7死案:系人员违章进入含硫化氢调节池

来源:克音顶坡网 2019-10-08 09:07:19

2019年2月15日23时许,位于东莞市中堂镇吴家涌村庙水路12号的东莞市双洲纸业有限公司工作人员在进行污水调节池(事故应急池)清理作业时,发生一起气体中毒事故,造成7人死亡、2人受伤,直接经济损失约为人民币1200万元。

中新网3月28日电广东东莞市应急管理局官网日前发布《东莞市中堂镇“2⋅15”较大中毒事故调查报告》。报告指出,污水处理班3人违章进入污水调节池内进行清淤作业,是导致事故发生的直接原因,建议对6名事故责任人移送司法机关处理。

“可能你的开局不太好,你可能一上来就输掉了五分,但那并不代表结果。那个过程其实就是要求你一步一步找到输掉五分的原因,一步一步地克服你自己心理、技术上的难关,一步一步地跟对手较劲和博弈,或者其实你就是在跟自己博弈。然后慢慢地让自己不去想那个比分,不去想自己的那个失误,也不去过多地想这场比赛我输了怎么样赢了怎么样,你只是专注于当下,其实生活也是这样。”

田亮首战告捷发挥出色 阿达惜败 金莎背负决胜压力

那么,金小姐所担心的医疗费用和后续回国后的康复问题要怎么处理呢?宋先生也给出了解释,“金小姐是线上平台购买的整个泰国的行程,整个行程中附带有三份不同的保险,分别是旅行社责任险、地接旅行社保险和旅客的个人意外保险,目前金小姐的医疗费用,这些保险(境外)的赔偿金是完全可覆盖,连泰国段的保险赔偿金都还没有用完。”

报告也提出,东莞市双洲纸业有限公司安全生产主体责任、安全生产管理制度、安全生产隐患排查治理工作不落实,有限空间作业应急救援预案编制不完善、应急演练缺失,专项安全培训不到位,是导致事故的间接原因。

报告称,双洲纸业其他从业人员盲目施救导致事故伤亡的扩大。邹某等参与应急救援的人员不具备有限空间事故应急处置知识和能力,在对污水调节池内中毒人员施救时未做好自身防护,配备必要的救援器材和器具。

经调查认定,这是一起安全生产主体责任不落实,违章作业、盲目施救而引发的较大生产安全责任事故。

根据相关法律条例规定,调查报告建议对事故有关责任人员及单位作如下处理:建议对莫某等6名事故责任人员移送司法机关处理;建议对吴某等4名事故属地社区有关人员给予党政处理;建议对陈某等2名地方政府有关人员给予政务处理;建议对东莞市双洲纸业有限公司、莫某给予行政处罚,等等。

在4月24日国新办召开的新闻发布会上,北京市副市长、北京世园会执委会副主任兼秘书长王红介绍,目前北京世园会各项筹办工作已经全面完成,运行团队已经全部到位,并组织了多次演练和测试,全面做好了开园迎接国内外游客的准备。

调查报告指出,双洲纸业一车间污水处理班人员邹某等3人违章进入含有硫化氢气体的污水调节池内进行清淤作业,是导致事故发生的直接原因。双洲纸业污水调节池属于有限空间,相关人员作业前、作业过程中未采取通风措施,未佩戴绝式正压呼吸器作业和便携式毒物报警仪。

中新网9月25日电 据欧联通讯社报道,当地时间9月21日,全球咨询公司韦莱韬悦(Willis Towers Watson)发布欧洲企业高管收入调查评比结果称,2017年,在欧洲企业高管收入排行榜中,瑞士金领荣登榜首,成为了欧洲企业高管收入最高的国家。

本月还有7宗商住地出让

据一位调查员表示,事故发生时,他们刚结束了皮皮岛(Koh Phi Phi)一日游,正在返回途中。

报告提醒东莞全市存在有限空间作业场所的单位深刻汲取本次事故惨痛的教训,提出立即组织开展全厂生产安全事故隐患排查,完善有限空间作业安全生产制度和规程,加强应急救援演练,提高应急救援处置能力。

板块方面,标普500十一大板块当天普涨,其中,非必须消费品板块、能源板块、科技板块领涨,升幅分别为6.28%、6.24%、6.05%。

上一篇: 家电板块估值接近历史底部 逾12亿元北上资金抢筹3只龙头股 下一篇: 武汉近3成公交车已拥有安全门,预计到2025年实现全覆盖
相关阅读:
与时俱进的“袖珍”剧团 2019-07-13 16:53:00
年轻人反复头晕要警惕 2019-09-14 18:09:55
频道推荐
  • 江苏省委常委会召开2018年度民主生活会 坚决把党中央决策部
  • 雅居乐再发1亿美金永续债 灵活融资安排降低财务成本
  • 脑胶质瘤并不遥远 40岁以上一定要规律生活
  • 外媒关注孟晚舟事件引发的中加外交风波 日媒:加现在骑虎难下
  • “儿童村”里最美的光
  • 胡塞武装袭击沙特一机场 无人机攻击“爱国者”
  • 习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话引发热烈反响
  • 南方体育揭牌成立 打造大湾区综合体育服务商
  • 云南优化政策激励,突出发挥知识分子作用——加强团结引领 激发
  • 格力:将继续通过各类渠道购买奥克斯空调产品并进行检测
  • 视觉焦点
    你出沙纳汉,我出陆慷 你出沙纳汉,我出陆慷
    夸大保健品治疗效果,无异谋财害命 夸大保健品治疗效果,无异谋财害命
    中美洲移民滞留美墨边境 条件艰苦 中美洲移民滞留美墨边境 条件艰苦
    老人34万投资《流浪地球》回报300多万?宣传方回应 老人34万投资《流浪地球》回报300多万?宣传方回应
    王雅繁晋级女单四强 王雅繁晋级女单四强
    人大常委会第八次会议在京举行 人大常委会第八次会议在京举行
    3月快递物流指数为101.5% 3月快递物流指数为101.5%
    阿拉巴马州的25位议员,看了这些女孩的故事,你们心痛吗? 阿拉巴马州的25位议员,看了这些女孩的故事,你们心痛吗?
    网络电影《暴雨救援》今日上线 极限抢救请求支援 网络电影《暴雨救援》今日上线 极限抢救请求支援
    广东省2019年“5·18国际博物馆日”精品展览看点多多、主 广东省2019年“5·18国际博物馆日”精品展览看点多多、主

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    克音顶坡网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved